АВТОРИЗАЦИЯ
Бойцов С.А., Ипатов П.В., Калинина А.М. (ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России)
   До 31 декабря 2012 года осуществлялась дополнительная диспансеризация работающего населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Источником финансирования национального проекта «Здоровье» являлись целевые средства федерального бюджета.
Интервью заместителя председателя ФОМС Ю.А. Нечепоренко "Российской газете"  от 16.01.14
(опубликовано с сайта ФОМС)
Разъяснение Федерального фонда ОМС о замене полисов обязательного медицинского страхования
29.10.2018

Разъяснение Федерального фонда ОМС о замене полисов обязательного медицинского страхования

Замена полисов ОМС осуществляется в плановом порядке. Все полисы, выданные ранее, в том числе старого образца, являются бессрочными и продолжают действовать на всей территории Российской Федерации. Медицинская помощь по программам обязательного медицинского страхования будет оказываться по ним в полном объёме.
Каждый гражданин имеет право на самостоятельный выбор страховой медицинской организации.
Если застрахованный гражданин хочет получить полис ОМС нового образца, он может обратиться в страховую медицинскую организацию, указанную на имеющемся полисе ОМС. Сделать это можно в любое удобное время в соответствии с графиком работы пунктов выдачи полисов страховой организации, в которых гражданин хочет получить полис ОМС нового образца.
Если застрахованный гражданин не удовлетворен качеством работы своей страховой медицинской организации, он имеет право на ее замену один раз в год, подав заявление в любую другую, выбранную им самостоятельно, страховую медицинскую организацию до 1 ноября текущего года.
С перечнем страховых медицинских организаций и их деятельностью можно ознакомиться на сайтах страховых медицинских организаций и территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации.

Адрес:
236022, г. Калининград, ул. Космонавта Леонова, 49
Телефон: (4012) 95-67-41
Факс: (4012) 21-36-07
E-mail: avt@tfoms.koenig.ru